Гайд прокачки персонажа - Гнев Богов

     Прокачка персонажа  - это повышение его уровня через улучшение умений  и снаряжения. А так как это достигается путём выполнения различных заданий и других активных операций и приводит, в конце концов, к выигрышу, то и является  ключевой задачей в любой MMOPRG. Конечно, учитывая объём игры Гнев Богов и огромное количество предлагаемых  в ней вариантов действий, физически невозможно составить конкретную пошаговую инструкцию по прокачке. Но даже если такое и было бы возможным, то тогда бы играть не было бы смысла – читай инструкцию, нажимай соответствующие клавиши и выигрывай. Поэтому этот гайд прокачки персонажа предлагает вам только общие закономерности и принципы повышения уровня своего героя.
     Для того чтобы повышать умение, необходимо  определиться с "архетипом" своего героя - Разрушение, Знание, Гармония. Каждый из них имеет свои специфические умения. Так как Гнев Богов имеет, пока, максимально  60 уровней то и  очков вы можете набрать такое же количество, а значит, всех не прокачаешь и качать, для получения положительного результата, необходимо только одного, выбранного вами. Имейте в виду,  что каждое умение относится к определённому типу – Колдовство, Чары, Мистицизм и так далее. Поэтому и книги, в которых размещаются слоты  для умений, соответствуют разным типам и количествам ячеек.
      Всевозможную амуницию, в том числе и оружие, вы можете отобрать у монстров, убивая их, а также выполняя квесты или же просто тупо купить за золото  и кристаллы. Так, например, покидая портал Мир камня, мы увидим на карте красные рожицы монстров. Если вам удастся убить их, то вы получите деньги или лут. Конечно, опыта вы за них не получите. Стоит отметить что, для каждого левела, мы будем иметь на карте своё  количество монстров.
      На некоторых уровнях на карте вы можете встретить и Боссов, имеющих жёлтый значок, но на них рекомендуется ходить только вчетвером.
     Что касается квестов, то они обозначаются  кружочком с восклицательным знаком в средине. Если квест  недоделанный, то его обозначение - вопросительный знак на серебряном фоне. При удачном прохождении,  в конце, вас встретит  босс и ценная награда, а также расширятся границы карты с точками респов Боссов и Мобов . Более подробно по их  прохождению смотрите в гайде по квестам.
      Относительно  монстров то надо отметить, что их надо убивать  всегда, ибо вы не сможете получить достаточно ни опыта ни амуниции.
       На арене реально поднять уровень можно, или договорившись, с кем то, о поддержке, либо пригласив бота - Слугу Коруса.  Прежде чем принять участие в боях на арене рекомендуется накопить не менее 500 монет, которые могут вас выручить, если вам понадобится починить амуницию или купить банки исцеления. Кроме того полезно иметь в слоте пояса баночку с исцеляющим зельем, а в инвентаре – эликсиры восстановления вне боя.
       Конечно же, как уже говорилось, мы только схематично набросали основные пути прокачки,  и многое осталось за кадром. Больше полезной информации вы можете получить из базы знаний игры. А так как MMOPRG Гнев Богов достаточно новая, перспективная и постоянно развивается, то это обещает нам  много приятных сюрпризов. Желаем успехов и приятного  время провождения!